Pour 4 personnes
Recette
Découpez vos tranches de jambon en dés d'environ 5 mm d'épaisseur. Mettez-les dans votre bocal.
Dénoyautez vos olives et coupez-les en petits morceaux, puis versez-les.
Coupez votre ail en tout petit dés puis mettez-les dans le bocal.
Versez votre concentré de tomate, le jus de citron et le vinaigre. Ajoutez-y un peu de thym, sel, poivre et piment d'espelette.
Si votre mélange remplit un peu plus de la moitié du récipient, versez votre l'huile d'olive à peu près jusqu'en haut du bocal (laissez 1 cm entre le contenu et le couvercle). Ajoutez votre basilic.
Fermez et remuez. Laissez marinez le tout au frigidaire pendant une nuit.
Le lendemain, remuez votre bocal, goûtez, réassaisonnez si besoin.
Faîtes cuire vos pâtes et mélangez avec vos préparation. Déposez des copeaux de parmesan dessus votre plat.
Servez.
Ces pâtes peuvent se manger froides ou chaudes.
